У нас с тобой всё получится (Амина)

587
16голосов
У нас с тобой всё получится (Амина)

Я пишу для тебя. Именно тебе хочу поведать то, что ты не одна, что есть те, кто тебя понимает и, возможно, те, кто поможет тебе пройти путь от слова “Нет” до такого долгожданного слова “Мама”.

Я получаю истинное удовольствие от общения с детьми, и так было всегда. Каково же было моё разочарование, когда родить своих от любимого мужчины не получилось просто “взмахнув волшебной палочкой”!

У меня хорошая семья, душевная и уютная… Была… Пока семейная идиллия не превратилась в гонку за беременностью… Каждый месяц считаешь дни и надеешься, каждый раз при случае шепчешь заветное желание и надеешься. Каждый раз… Но нет. А потом начались врачи, обследования, анализы, операция, опять врачи. Никто не находит причин, и остается только пробовать и ждать.

Надоело! Очень! Когда твоя жизнь крутится вокруг анализов, больниц и ожиданий из месяца в месяц, идиллия переходит в нервы, депрессии и непонимание. А эти назойливые “А че вы не?”, “А когда вы?”, “Что вы вообще себе думаете?”

И только мудрые не задают таких вопросов. И только единицы лишь знают, почему “Не”. При этом я почти уверена, что даже те, кто знают, не могут понять всю боль и сложность того, что происходит внутри пары. Я почти уверена, что в их головах крутиться “Та ладно, всё они усложняют, всё получится и так”. На самом деле только тот, кто прошел это, сможет тебя понять, кто на себе испытал этот период, когда “разы” перетекают в “годы”.

Мы выстояли это. В наших беседах начали появляться понятия “ЭКО” и “усыновление”. Но как эти слова пришли в нашу семью, так ко мне пришли и новые страхи. Я всегда думала о брошенных детках и думала, чтобы кому-то из них сделать жизнь счастливее. Но долгие годы без материнства вселяли сомнения — а если его или её отберут потом? Много таких историй, когда спустя несколько лет “озаренные” родители вспоминают об ошибках молодости и отсуживают уже усыновленных детей. Или дети в свой трудный период решают найти тех, кто их родил и воссоединиться с родной по крови семьей. А мы? Мы опять лишаемся родительства, но это будет больно вдвойне.

ЭКО, теперь о нём немного. 2 основные мысли:
1) если мы говорим об ЭКО, значит мы приняли, что это бесплодие
2) если ЭКО не помогает, что будет дальше? Добьет ли это нас, оставит ли силы и надежду бороться дальше? Или пройдет как очередной этап нашей жизни?

Заговорили мы об этом вновь, когда в нашем окружении осталась только одна бездетная пара. И это были мы… Вот тогда мы впервые услышали про стаж бесплодия. Вот тогда и началась наша история, наверняка, со счастливым концом.

Кто бы ты ни был, и что бы ни было в твоей жизни сейчас — улыбнись! У нас с тобой всё получится.

Другие истории пар