История Алены и Олега Яровых

Мы пытались, но у нас ничего не получалось. Тогда я решила обратиться за помощью

История Алены и Олега Яровых

После свадьбы мы некоторое время пожили с мужем и решили, что хотим родить ребенка. Это был конец 2005 года. Мы пытались, но у нас ничего не получалось. Тогда я решила обратиться за помощью.

Гинеколог районной больницы провел осмотр, направил на УЗД, назначил лечение и уверил, что через несколько недель все придет в норму. Я поехала домой.

Шли недели, но ничего не менялось. Врачи обещали, что проблема будет решена через 1-2 недели, а прошло уже больше полугода. Я снова обратилась к врачу. В ответ мне сказали, что прошло недостаточно времени, нужно еще подождать.

Я самостоятельно начала убеждать врачей, что у меня не все в порядке. После этого мне назначили новый курс лечения. В очередной раз не получив никаких результатов, мы решили обратиться в другую больницу. Нам казалось, что чем дольше мы ищем, тем лучших находим врачей и тем быстрее станем родителями. На тот момент мы хватались за любой шанс, спрашивали советов у всех, кого знали.

Прошло 3 года и в 2008 году я уже обошла все ближайшие районные больницы, всех знакомых врачей области. Ни одно лечение не приносило желаемого результата, поэтому мы обратились в Институт эндокринологии. Прошел еще 1 год очередного лечения.

Мы пытались не терять надежду и обратились в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии. Именно там врач посмотрела на результаты всех наших анализов и сказала, что нет смысла дальше нас мучить и лечить. Так мы узнали, что репродуктивная клиника – наш единственный выход. Врач порекомендовала нам несколько разных клиник, отдала все брошюры и визитки, которые у нее были. Мы приехали домой и начали искать информацию в Интернете: сколько это стоит и с чего нам начать.

История Алены и Олега Яровых

Об ЭКО мы знали и раньше. Впрочем, хотели верить в лучшее, поэтому и не задумывались о необходимости и продолжали терять драгоценное время. Из больницы в больницу, от врача к врачу… Все обещали, что еще немного времени и все будет хорошо.

Когда врачи сказали, что ЭКО – наш последний шанс, это совсем нас не испугало. Мы были готовы на все – собрали необходимые средства, посетили несколько клиник, сдали все необходимые анализы.

Позднее выяснилось, что стимуляция яичников мне не поможет, ведь у меня совсем нет яйцеклеток. Именно тогда у меня появился страх, ведь пришло понимание, что генетически собственных детей у меня не будет. Врачи посоветовали задуматься над донором яйцеклетки. Однако на этом этапе мы прекратили попытки. Мечту о ребенке мы осуществили аж через 1,5 года, решившись на использование донорских ооцитов.

Мне повезло, что муж всегда меня поддерживал. Он не колеблясь поехал со мной к врачу. Когда мы пытались, но у нас ничего не получалось и уже начали опускаться руки, я много плакала и даже предлагала развестись. Я уверяла его, что он может создать новую семью с женщиной, которая родит ему детей. Тем не менее, мой муж никогда на это не соглашался, а наоборот успокаивал и утешал. Даже когда мы собрали все документы на усыновление ребенка, он говорил: «Лучше пусть у меня будет ребенок из детского дома с тобой, чем собственный с любой другой женщиной». Благодаря его поддержке мне всегда было спокойно.

Главное, что я сейчас могу посоветовать семьям – никогда не бояться. Только после того, как решитесь, вы узнаете какое это счастье, когда ребенок говорит: «Мама, я тебя очень-очень люблю». Женщины сильные и не должны бояться ничего ради такого счастья.

Другие истории пар

История Ирины и Петра Плюхиных

У меня было несколько беременностей, но все неудачные. Все это время я обращалась и наблюдалась…

История Елены и Олега Калиниченко*

Я никогда не подумала бы, что не смогу забеременеть самостоятельно. Как только мы решили планировать…

История Ирины Буряковой

Я не могла забеременеть с 25 лет. У меня были проблемы с яичником. Мне сделали…

История Инны и Анатолия Кульчицких

Я не могла родить ребенка 12 лет. Сначала всё было хорошо. Я впервые забеременела. Моей…

Історія Анастасії та Віктора Самохіних

Мне был 21 год, когда мы с мужем поженились и начали планировать ребенка…