История Анастасии и Виктора Самохиных

Історія Анастасії та Віктора Самохіних

Мне был 21 год, когда мы с мужем поженились и начали планировать ребенка. Я сразу пошла на обследование, где меня продиагностировали и разрешили планировать беременность.

Прошел 1 год неудачных попыток, и мне поставили диагноз первичное бесплодие. Впрочем, я не опустила руки и решилась на длительное лечение. Сменила много врачей и в общем куда только не обращалась – даже пробовала методы нетрадиционной медицины. Я была везде, пока мне не сделали лапароскопическую операцию. Оказалось, что у меня врожденный порок развития репродуктивной системы – отсутствие одной маточной трубы. Мы упали в отчаяние, хотя знали, что с одной трубой тоже можно иметь ребенка. Так мы снова начали планировать беременность.

Я уже тогда понимала, что ЭКО – моя последняя надежда. И даже если у меня с первого раза не получиться, я все равно буду идти дальше. Я не собиралась сидеть на месте, сложа руки. Кроме того, у меня медицинское образование, и я прекрасно понимала все нюансы, которые могут возникнуть.

История Анастасии и Виктора Самохиных

Мы продолжали лечиться, пока у меня не случилась внематочная беременность той единственной трубы. Мне было 23 года. Врачи, к сожалению, пропустили эту беременность на ранних этапах. Труба разорвалась на 8 неделе беременности. Открылось кровотечение, меня забрала скорая помощь. В больнице мне провели операцию и удалили единственную трубу, которая была моей надеждой. Этот момент стал для меня переломным. Я поняла, что у меня осталась только здоровая матка. ЭКО было моим единственным шансом на материнство.

Мы составили план, начали собирать деньги. Мы знали, что сделаем процедуру, чего бы это нам не стоило. Конечно, это было психологически не просто, и я очень рада, что муж всегда меня поддерживал и никогда не оставлял одну. Он сдавал все анализы и делал всё, что от него зависело. Я себя постоянно накручивала, плакала каждый вечер, а он всегда был со мной, поддерживал и с пониманием относился ко всему.

В 25 лет я родила двойню. Какие сейчас у меня чувства? Женщина с бесплодием и мама – это два разных человека. Раньше я не могла смотреть не на беременных, не на детей. Я постоянно плакала, «съедала» себя эмоционально. Сейчас я забыла всё это как страшный сон, будто этого никогда и не было. Конечно, это всё чрезвычайно тяжело, но главное – результат, которого мы достигли.

Многие в Украине сейчас имеют проблемы с зачатием и рождением ребенка. Главное – ничего не бояться и верить. Каждая женщина мечтает быть мамой. А те семейные пары, которые встретились один на один с бесплодием, не должны сидеть на месте. Двигайтесь, идите вперед, потому что за вас этого никто не сделает. Когда вы получите результат, ваша жизнь изменится на «до» и «после». Так и у меня жизнь поменялась. Всё плохое мгновенно забывается, остаются только новые эмоции, и наступает новая жизнь.

Другие истории пар

История Ирины и Петра Плюхиных

У меня было несколько беременностей, но все неудачные. Все это время я обращалась и наблюдалась…

История Елены и Олега Калиниченко*

Я никогда не подумала бы, что не смогу забеременеть самостоятельно. Как только мы решили планировать…

История Ирины Буряковой

Я не могла забеременеть с 25 лет. У меня были проблемы с яичником. Мне сделали…

История Алены и Олега Яровых

После свадьбы мы некоторое время пожили с мужем и решили, что хотим родить ребенка. Это…

История Инны и Анатолия Кульчицких

Я не могла родить ребенка 12 лет. Сначала всё было хорошо. Я впервые забеременела. Моей…