История Елены и Олега Калиниченко*

Я никогда не подумала бы, что не смогу забеременеть самостоятельно. Как только мы решили планировать ребёночка, не возникло никаких проблем, ведь беременность наступила с первого раза.

История Елены и Олега Калиниченко*

Я никогда не подумала бы, что не смогу забеременеть самостоятельно. Как только мы решили планировать ребёночка, не возникло никаких проблем, ведь беременность наступила с первого раза.

К огромному сожалению, все закончилось печально – внематочная беременность. Этот приговор был для меня как страшный сон. В тот момент мир просто рухнул, почва ушла из-под ног. Мне удалили одну маточную трубу, и на год я просто выпала из жизни. Спасибо психологу, который помог мне понять, что на этом жизнь не заканчивается.

Врачи не переставали убеждать, что одна маточная труба – не приговор. После паузы длительностью в год, мы снова «пошли в бой». Проверялись, сдавали анализы и в результате получили «зеленый свет» на наступление беременности. Но, она все не наступала. Бессонные ночи, слезы в подушку, молитвы, походы к врачам – ничего не помогало. Все повторяли, что у нас получится, нужно просто стараться.

У меня начали опускаться руки. Жизнь стала постепенно угасать и становиться какой-то черно-белой. Мне было очень сложно смотреть на беременных женщин, коляски и бегающую детвору. Сердце начинало биться быстрее, к горлу подступал комок, а внутри была ужасная пустота.

Спасибо моему любимому мужу, который ни на секундочку не переставал верить в меня, в себя и нашу маленькую семью. Он меня очень поддерживал, везде со мной ходил, постоянно был рядом. Я ему благодарна за все – сопереживание, любовь и понимание в самые трудные минуты.

Время шло, результата не было. Мы приняли решение обратиться к репродуктологам. Бог послал нам много хороших людей, которые приложили все усилия и помогли пройти этот нелёгкий, и в то же время самый счастливый, путь к материнству.

Было очень тяжело и больно. Всё 9 месяцев я прожила в страхе не потерять малыша. Я переживала, чтобы он родился здоровенький и доношенный. Я разговаривала с ним с первого дня и до самих родов. И он меня услышал.

Сегодня бесплодие – это глобальная проблема. Но наука не стоит на месте. Спасибо ей, что придумали ЭКО. Не нужно бояться – надо действовать.  Конечно, нужно также иметь человека, который будет поддерживать во всем. Я стала мамой в 30 лет. Благодаря ЭКО, сейчас можно родить и к 50 годам. Главное – верить в это и безумно хотеть, ведь нету лучшего слова на свете, чем слово «МАМА».

Процедура безболезненная, но она тяжёлая морально. Очень тяжело, когда знаешь, сколько лет не мог забеременеть, и просто боишься на это пойти. Не стоит бояться, нужно просто взять себя в руки и действовать. Ведь результат того стоит.

*по просьбе пары имена были изменены

Другие истории пар

История Юлии и Василия Граим

Спустя какое-то время после появления дочери, я шутила, что могу написать книгу под названием «Как…

История Ирины и Петра Плюхиных

У меня было несколько беременностей, но все неудачные. Все это время я обращалась и наблюдалась…

История Марии и Дмитрия Кузьменко*

Мы решили попробовать забеременеть после 3-х лет совместной жизни. Я считала, что все получится с…

История Юлии и Павла Финашкиных

Все началось в юном возрасте. С 16 лет возникали незначительные проблемы, а затем в 20…

История Ирины Буряковой

Я не могла забеременеть с 25 лет. У меня были проблемы с яичником. Мне сделали…

История Алены и Олега Яровых

После свадьбы мы некоторое время пожили с мужем и решили, что хотим родить ребенка. Это…

История Инны и Анатолия Кульчицких

Я не могла родить ребенка 12 лет. Сначала всё было хорошо. Я впервые забеременела. Моей…

Історія Анастасії та Віктора Самохіних

Мне был 21 год, когда мы с мужем поженились и начали планировать ребенка…