История Юлии и Василия Граим

Спустя какое-то время после появления дочери, я шутила, что могу написать книгу под названием "Как я добывала Машку".

История Юлии и Василия Граим

Спустя какое-то время после появления дочери, я шутила, что могу написать книгу под названием «Как я добывала Машку».  Сейчас, когда моей маленькой вреднюке 3-й год, я могу практически спокойно об этом говорить. Цель достигнута! Я — МАМА! Но я ждала этого слова долгих 13 лет…

Когда тебе 20 лет – ты молода, полна сил и надежд на будущее, иногда допускаешь ошибки и не задумываешься о возможных последствиях, а если и задумываешься, то только в том ракурсе, что с тобой такое произойти не может. С кем угодно, только не с тобой. Ведь ты особенная… На определенном этапе своей жизни я встретила своего будущего мужа, и он как-то очень быстро меня поставил в известность, что хочет дочку. Но шло время, а аист с дочуркой все не спешил. После обращения в женскую консультацию по месту жительства начались обследования, назначено лечение. Прошел еще какой-то период времени – было назначено исследование проходимости маточных труб. И оказалось, что все не так уж радужно. После воспалительного процесса трубы потеряли свою функцию. Произведенное оперативное вмешательство вновь подарило надежду на материнство, и через несколько месяцев я увидела заветные 2 полоски на тесте. Думала: «Наконец-то!». Но не тут-то было. Беременность перестала развиваться на раннем сроке… И вновь больница, обследование, лечение, слезы, отчаяние… В голове полный кавардак: жалость к себе сменялась злостью, отчаяние – призрачными надеждами на благоприятный исход…

Следующая беременность оказалась внематочной… Со всеми вытекающими последствиями… В общем путем проб и ошибок я наконец-то обратилась к репродуктологу в один из центров по лечению бесплодия. И только на этом этапе поняла, сколько времени потеряно зря, и если бы кто-нибудь раньше «вправил мозги», что нужно с подобными проблемами обращаться к специалистам-репродуктологам, то все было бы намного проще. Хотя и этот этап моей жизни затянулся на 4 года и напоминал мне чудный фильм «День сурка».  Мы с мужем пережили трудный период. Едва не распался наш брак. Мы уже задумывались об усыновлении… Даже назначили поездку в детский дом, но в последний момент все отменили… Менялись клиники, города, но долгожданная беременность не наступала…

Машу я получила с 5-й попытки. Единственный эмбрион. Я до сих пор, глядя на свою Марусю, не до конца верю, что чудо все-таки произошло… Видимо, все срослось: место, время, люди, которые были рядом со мной в этой ситуации. Сейчас мне кажется, что все это было не со мной. Откуда брались силы идти дальше после отрицательных попыток? Наверное, очень хотелось иметь личный опыт токсикоза, растущего пузика и бабочек в животе (или команды футболистов). Правильно говорят, что если чего-то хочешь, то ищешь возможности. Я благодарна своему мужу, родителям, сестре, подругам, которые поддерживали меня в моменты отчаяния и разочарования, не дали мне опустить руки и плыть по течению, находили нужные слова, чтобы встряхнуть меня и заставить двигаться дальше, чтобы испытать радость материнства, услышать долгожданное «МАМА-МАМОЧКА».

Другие истории пар

История Ирины и Петра Плюхиных

У меня было несколько беременностей, но все неудачные. Все это время я обращалась и наблюдалась…

История Елены и Олега Калиниченко*

Я никогда не подумала бы, что не смогу забеременеть самостоятельно. Как только мы решили планировать…

История Марии и Дмитрия Кузьменко*

Мы решили попробовать забеременеть после 3-х лет совместной жизни. Я считала, что все получится с…

История Юлии и Павла Финашкиных

Все началось в юном возрасте. С 16 лет возникали незначительные проблемы, а затем в 20…

История Ирины Буряковой

Я не могла забеременеть с 25 лет. У меня были проблемы с яичником. Мне сделали…

История Алены и Олега Яровых

После свадьбы мы некоторое время пожили с мужем и решили, что хотим родить ребенка. Это…

История Инны и Анатолия Кульчицких

Я не могла родить ребенка 12 лет. Сначала всё было хорошо. Я впервые забеременела. Моей…

Історія Анастасії та Віктора Самохіних

Мне был 21 год, когда мы с мужем поженились и начали планировать ребенка…