История Юлии и Павла Финашкиных

Все началось в юном возрасте. С 16 лет возникали незначительные проблемы, а затем в 20 лет мне поставили диагноз поликистоз.

История Юлии и Павла Финашкиных

Все началось в юном возрасте. С 16 лет возникали незначительные проблемы, а затем в 20 лет мне поставили диагноз поликистоз. Чтобы улучшить состояние и вылечиться, я проходила гормональную терапию. Кроме того, в то время я еще профессионально занималась спортом. Мы с мужем никогда не использовали контрацептивов. Думали, если забеременею, то закончу тренировки, рожу ребенка, побуду несколько лет дома, а потом вернусь обратно в спорт. Однако я не беременела, хотя диагноз бесплодие врачи не ставили. Мне объясняли, что это все из-за поликистоза.

В 24 года в связи с поликистозом возникла необходимость операционного вмешательства. Я была вынуждена прекратить тренировки, чтобы организм полностью восстановился. Врачи говорили, что в течение 3 месяцев после операции я должна забеременеть. Тем не менее, этого не произошло. Мы обратились к профильному врачу, сдали необходимые анализы, но диагноз бесплодие не подтвердился.

История Юлии и Павла Финашкиных

Затем выяснилось, что у меня не происходит овуляция, и в целом ее никогда не было. К тому же, в течение многих лет у меня были сложности с менструальным циклом. Он мог длиться месяц с перерывом на неделю-две. Врачи удивлялись, поскольку на гормональную терапию и лечение мой организм реагировал довольно неадекватно.

Я не могла забеременеть и даже стала настаивать на усыновлении ребенка из детского дома. Однако муж успокаивал и говорил немного подождать, мы же молодые еще.

Затем мы начали думать об ЭКО. Вообще муж надеялся, что мы сможем забеременеть без вспомогательных методов. А я так об этом мечтала, что была готова пойти и на донорскую яйцеклетку.

История Юлии и Павла Финашкиных

Нам очень хотелось родить своего биологического ребенка, поэтому мы все же решили сделать ЭКО. Страхов не было. Единственное, за что мы переживали – качество яйцеклетки при пункции. Врач предупреждала, что могут быть определенные последствия во время и после пункции. Они и были. Тем не менее, я считаю, как бы не было сложно, счастливое материнство и детский смех стоят всех испытаний. В 25 лет я родила сына.

История Юлии и Павла Финашкиных

Хочу посоветовать всем парам, которые проходят через подобное и не могут решиться на ЭКО, просто осознать, что позади уже много лет страданий – и физических, и моральных. Осталось собрать все силы и волю в кулак и сделать последний рывок в счастливое материнство. Просто настройтесь на максимальный позитив, верьте в Бога, поверьте в себя, в своего супруга и в своего будущего ребенка.

Другие истории пар

История Юлии и Василия Граим

Спустя какое-то время после появления дочери, я шутила, что могу написать книгу под названием «Как…

История Ирины и Петра Плюхиных

У меня было несколько беременностей, но все неудачные. Все это время я обращалась и наблюдалась…

История Елены и Олега Калиниченко*

Я никогда не подумала бы, что не смогу забеременеть самостоятельно. Как только мы решили планировать…

История Марии и Дмитрия Кузьменко*

Мы решили попробовать забеременеть после 3-х лет совместной жизни. Я считала, что все получится с…

История Ирины Буряковой

Я не могла забеременеть с 25 лет. У меня были проблемы с яичником. Мне сделали…

История Алены и Олега Яровых

После свадьбы мы некоторое время пожили с мужем и решили, что хотим родить ребенка. Это…

История Инны и Анатолия Кульчицких

Я не могла родить ребенка 12 лет. Сначала всё было хорошо. Я впервые забеременела. Моей…

Історія Анастасії та Віктора Самохіних

Мне был 21 год, когда мы с мужем поженились и начали планировать ребенка…