Долгий и тернистый путь у нас к мечте о малыше! (Юлия)

62
0голосів
Долгий и тернистый путь у нас к мечте о малыше! (Юлия)

Когда я была молодой и беззаботной девушкой, я узнала, что беременна. Это была неожиданность, растерянность, но я была этому безумно рада… Многие пытались меня сбить с пути, но я твердо знала, что Я ЛЮБЛЮ этого малыша. Пришло время, я родила. Слава Богу, и беременность, и роды были легкими. Доченьку 4 года воспитывала сама, а потом встретила мужчину. У меня появился любимый муж, а у дочки – папа! Счастливая семья, и вот однажды мне муж говорит: «Давай родим ребеночка!». «Давай!» – говорю я. Но тогда я не знала, сколько предстоит нам преград и испытаний впереди…

2 года попыток, потом обследование труб, а потом разрыв трубы, скорая, операция, и когда я пришла в себя, доктор мне сказала: «Мы удалили вторую трубу». Земля из-под ног ушла, слезы, ком в горле, боль, истерика! Как же, как же наш будущий малыш? Меня доктор и муж успокаивали и говорили, что можно сделать ЭКО, что возможность есть родить доченьке братика или сестричку. Она на каждый праздник запускала в небо воздушный шарик с загаданным желанием о братике или сестричке. Я немного успокоилась после слов врача об ЭКО, хотя я понимала, что денег надо много… А еще я очень благодарна Богу, врачам и моей семье за поддержку, заботу, что меня спасли. Врач сказала, если бы на полчаса позже привезли – меня бы потеряли. После выписки жизнь пошла своим чередом. А потом началась война, мужа забрали… Нервы, слезы, стрессы. Навсегда в памяти остались его слова оттуда, где стреляют: «Если вернусь живым, родишь мне сына?». «Конечно!» – ответила я.

Слава Богу, муж вернулся домой, правда раненый, но главное вернулся! Лечение, реабилитация… Прошло какое-то время, и мы решили сделать ЭКО. Казалось, возьмут клетки, раз два и все. Ага, не так все просто. Сдаю гормоны, а что-то не так… АМГ мал. На УЗИ мало фолликул. Видно, операция и стрессы сказались. Нам начинают предлагать донорскую клетку, но хочется же своего… И в одной из клиник нас взяли в протокол. Правда, клетку взяли одну, но зато отличную! Подсадили, 2 недели ожидания, волнение, и почти уверенность в беременности. И вот мы в кабинете у репродуктолога, ждем от нее результат. Когда я услышала цифру, у меня в очередной раз земля из-под ног ушла. Как? Почему? Почему те, которым дети не нужны беременеют каждый год делая аборты? Бросают деток? Как? Врач развела руками: “Так бывает”.

Я понимала, что врачи делают все возможное, они помогают, но они не могут приклеить эмбрион. 2 недели я ревела, на душе было тяжело! Думала, что я сделала не так? Прошло 3 года, мы поменяли клинику, меня обследовали. Мы собрали денег на лечение. А еще немаловажный момент: когда я сдала АМГ, глазам не поверила, почти норма! Начался второй протокол с минимальной стимуляцией, поскольку денег было не очень много. Взяли 2 отличные клетки, третья чуть не дозрела. К 5-му дню отличник 1. Опять 2 недели ожидания. И снова пролет. Звоню мужу, плачу. Он говорит: «Не плачь, в третий раз обязательно получится»! И вот мы начали копить на 3-й, верю, что победный протокол! Конечно, чтобы выжать по максимуму, надо больше денег. Собираем. Долгий и тернистый путь у нас к мечте о малыше! Я верю, что доченька будет нянчиться с братиком, муж будет воспитывать сына, а я услышу слово «Мама» второй раз. А еще говорят, что детские мечты сбываются! Я всегда мечтала иметь двух деток!

Інші історії пар