Я верю, что все эти 5 лет тяжёлого пути, потерь и боли закончатся счастьем, и мы станем родителями! (Наталия, 36 лет)

2748
582голосів
Я верю, что все эти 5 лет тяжёлого пути, потерь и боли закончатся счастьем, и мы станем родителями! (Наталия, 36 лет)

Нашу историю и путь к долгожданной беременности можно назвать “так не бывает”, или “такую боль невозможно перенести”.

История началась со счастливых моментов: свадьба, через полгода долгожданная беременность, которая проходила без патологий и ничего не предвещало беды. На 3 семестре мы познакомились с доктором из роддома в Киеве, которая за нас взялась с учётом того, что у меня нет щитовидки (была онкология). Доктор до родов меня ложить в стационар отказалась, так как все шло хорошо. Мы очень ждали нашу малышку, придумали ей имя, приготовили для нее комнату, все обустроили. Когда пришел плановый срок родов (31 октября 2014 года) я приехала в роддом ложиться, ждать родов.

Когда меня принимали, то выявили отсутствие сердцебиения. УЗИ подтвердило страшный вердикт докторов: малышка умерла внутриутробно уже как 2-3 дня. Я до сих пор помню выражение лиц докторов. Я не верила до последнего, что нашей Доченьки уже нет! Так как не было родовой деятельности, которую мне безуспешно вызывали – мне сделали кесарево. Ребенок был полностью здоровый. Вердикт вскрытия и докторов: скорее был поставлен неправильный срок родов, или не хватило гормона щитовидки, из-за чего отошла плацента…

Следующие 2 года жизни я помню короткими отрывками, боль, горе и жизнь в ожидании, поиск докторов, причин, обследования… Прошло 2 года и снова наступило счастье, тест показал 2 полоски. На 8-9 неделе я приехала становиться на учет к доктору другого роддома в Киеве. Перед постановкой на учёт мне делают УЗИ, и снова те же выражения лиц докторов. В итоге мне делают во вторник вакуум, отпускают домой без УЗИ и антибиотиков, в пятницу я приезжаю за выпиской. Мне делают УЗИ. Оказалось, что меня не дочистили и прорвали матку, в животе кровь… Экстренная операция, потеряно 2 л крови и снова шов на матке. Но жизнь мне спасли.

Через год после этой операции нашли осложнение – гидросальпинкс левой трубы. 1,5 года борьбы и дорогостоящего лечения левой трубы ни к чему не привели. Попытки забеременеть заканчивались пролетами. Мы с доктором решили сделать лапароскопию: постараться реанимировать левую трубу и посмотреть на проходимость правой.

В прошлый вторник мне сделали операцию… После того, как я отошла от наркоза, хирург мне сообщил новость, которая ввела меня и моего гинеколога в шок: левую трубу сохранить не удалось, а от правой оставался черенок 1/3, который тоже пришлось удалить. 2/3 трубы мне, как сказал хирург, видимо “случайно” удалили ранее и ничего не сообщили. Удалили 2/3 здоровой трубы, на которую возлагались все надежды на возможность забеременеть.

Теперь у нас один путь к долгожданному малышу – это ЭКО. Что мне даёт силы идти дальше к долгожданному малышу – это надежда и вера, что все эти 5 лет тяжёлого пути, потерь, боли закончатся счастьем, и мы станем родителями!

Інші історії пар